砂肝とししとう長ネギを、塩レモンで味付けして炒めます。
とっても美味しくて、夏に嬉しい
時短簡単レシピ!
★材料
(4人分)
砂肝
1パック
ししとう
1パック
長ネギ
1本
塩レモン果汁
大さじ1
黒こしょう
適量
サラダ油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
砂肝はさっと水洗いして白いかたい部分を削ぎ落としておく。7〜8ミリ幅に切っておく。
2.
ししとうは軸を切り落としておく。長ネギは斜に1㎝幅にきっておく。
3.
フライパンに油を入れて中火にかける。少し温まったらよく水気を拭いた砂肝を入れて裏表よく炒める。
4.
ししとう長ネギを入れて1〜2分炒めたら、塩レモン果汁を入れて絡ませる。仕上げに黒こしょうをふる。
5.
黒こしょう好きさんは、皿に盛りつけてからまたたっぷりとどうぞ!
砂肝はよく水気を拭いて下さい、炒める時にハネます!
あれば塩レモンの実のみじん切りを、少し入れても美味しいです。
長ネギは砂肝に合わせて、小さめの斜め切り煮すると仕上りの見た目がキレイです。