ラビゴットソースで野菜たっぷりお魚サラダ

ラビゴットソースで野菜たっぷりお魚サラダ
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    おいしそう!

料理紹介

野菜がたっぷり食べられるラビゴットソースが、魚とピッタリ!
華やかなクリスマスやお正月のおもてなしに。

★材料

(3人分)

  • 刺身用サーモン

    1柵

  • 刺身用白身魚(鯛、すずきなど)

    1柵

  • ★ラビゴットソース

    適量

  • きゅうり

    1/4本

  • 玉ねぎ(紫玉ねぎでも)

    1/4個

  • セロリ(あれば)

    5センチくらい

  • トマト

    小さめトマト1/4個

  • あればケイパー

    大さじ1

  • ★調味料

    適量

  • オリーブオイル(またはサラダ油)

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 砂糖(隠し味なのでなくとも)

    小さじ1/4

  • 塩コショウ

    syousyou

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ラビゴットソース 用の野菜は、すべて5ミリ角ほどのみじん切りにしてボールに入れる。

  2. 2.

    1のボールに調味料とケイパーを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしながら20分程なじませる。

  3. 3.

    刺身魚は1センチ角くらいの小さめに切ってボールに入れておく。

  4. 4.

    3のボールにソースの半量を入れよく和え、器に入れて上からソースの残りをかける。
    あればディルを添えて。

  5. 5.

    ※ディルが沢山ある時は魚とソースを和える時に、お好きな量を入れても美味。

★ワンポイントアドバイス

魚はマグロやスモークサーモンも美味しいですよ。
ソースの野菜は、全部揃えなくても玉ねぎ、キュウリだけでも。
又トマトはミニトマト3個くらいで代用出来ます。
酢はワインビネガーにしても美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

肉料理の多い献立の時に、添えました。
サラダ感覚で喜んでもらえました。