レシピブログ
1月7日の献立 ★塩麹ポークカレー 鶏ハムサラダ 先週水曜日の献立です。 この日のメニューは、ポークカレー。 焼豚用のブロック肉が半分程残っていたので、いつもよりお肉をたっぷり使った 豪華版です。 って上の写真、お肉よりジャガイモが目立ってますね。 お肉はいつものように、塩麹とカレー粉で半日ほどマリネ。 このひと手間でお肉が柔らかく風味も増して、より一層美味しいカレーになるん ですよ。 この......
ご飯にのっけて。豚ひき...
【大葉(青しそ)の佃煮...
イワシ缶と紅生姜の炊き...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ