突撃!うちの晩ご飯~回鍋肉・海老ときのこのオムレツ レシピあり

突撃!うちの晩ご飯~回鍋肉・海老ときのこのオムレツ
  1. おいしそう!

3月5日の献立 ★回鍋肉(ホイコーロー) 海老ときのこのオムレツ 長芋オクラポン酢 平茸と油揚げの味噌汁 出発前最後の晩ご飯です。 回鍋肉はいつも甜麺醤を使って作っているのですが、冷蔵庫に味噌かつのタレ が少しだけ残っていたので、今回はそちらを使って味付けしてみました。 (上記レシピの砂糖抜き、味噌だれの量は適当です。) そのままカツやおでんに付けても美味しいですが、こうして調味料......

せいら758KLさん

せいら758KLさん

秋田県出身の専業主婦です。 突然の夫の海外赴任で、現在マレーシアのクアラルンプールで暮らしています。 日本食材が手に入りやすいので、ほぼ日本と同じ食生活をしています。 結婚18年目の夫とふたりで暮らしですので、バランスよく食材を使うことにより、少人数でも食材のムダをださないように工夫しています。