葉榮肉骨茶(YAP ENG BAH KUT TEH)~バクテー

葉榮肉骨茶(YAP ENG BAH KUT TEH)~バクテー
  1. おいしそう!

マレーシアの名物料理は色々ありますが、その中でも豚肉などを漢方スープで 煮込んだ肉骨茶(バクテー)は、私の大好物。   先日、長らくマレーシアに住んでいらっしゃる方から、おすすめのバクテー屋さ んを教えて頂いたので、早速行ってみることにしました。 お店があるのは、バクテーの発祥の地ポートクランにある、古いショップロット。 詳しい場所の説明はできませんが、Waseの住所検索にて、スムーズにたどり ......

せいら758KLさん

せいら758KLさん

秋田県出身の専業主婦です。 突然の夫の海外赴任で、現在マレーシアのクアラルンプールで暮らしています。 日本食材が手に入りやすいので、ほぼ日本と同じ食生活をしています。 結婚18年目の夫とふたりで暮らしですので、バランスよく食材を使うことにより、少人数でも食材のムダをださないように工夫しています。