レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日、茶道仲間との お茶会ごっごに 手作りの 『お干菓子』 を作っていきました ピンク・黄、緑の色付けに挑戦してみました 楓と松はもう少し渋い緑が良かったかな。 寒梅粉と和三盆を主とした材料ですが 綺麗に型抜きができて大満足でした アップで見ると若干微妙~~~~~(^▽^;) こちらの型で作りました 料理研究家・千葉真知子「手づくり和菓子道具」シリーズの干......
材料2つ!ほぼ、放った...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
鶏もも肉とキャベツの卵...
鶏もも肉の和風きのこソ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド