レシピブログ
大粒のカキ!またまた登場です。ホントいうと、これは12月31日に作ったおかず。年越しそばの具材として、作った天ぷらです。かきのしそ天【材料と下ごしらえ】 ■加熱用かき(大)…6粒 ⇒塩(分量外)を少々もみこみ、洗って水気を切る ■青しそ…6枚 ■天ぷら粉…適宜 ■水…適宜 ■えび…4尾 ⇒背に切れ目を入れてワタをとっておく【作り方】(1)えびは尾の一節を残して殻をむきます。 足側の筋を包丁で4〜5......
カキのコンフィ
外はカリっと!中はふわ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
カキフライ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き