レシピブログ
大粒のカキ!またまた登場です。ホントいうと、これは12月31日に作ったおかず。年越しそばの具材として、作った天ぷらです。かきのしそ天【材料と下ごしらえ】 ■加熱用かき(大)…6粒 ⇒塩(分量外)を少々もみこみ、洗って水気を切る ■青しそ…6枚 ■天ぷら粉…適宜 ■水…適宜 ■えび…4尾 ⇒背に切れ目を入れてワタをとっておく【作り方】(1)えびは尾の一節を残して殻をむきます。 足側の筋を包丁で4〜5......
自家製杏シロップ&杏ジ...
外はカリっと!中はふわ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
カキフライ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...