レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大粒のカキ!時雨煮風も作りました。本当の時雨煮は、佃煮のようにするものだと思いますが、折角のカキなのであっさり、カキ本来の味を損なわないように薄味にしたかったのです。かきの時雨煮風【材料と下ごしらえ】 ■加熱用カキ…大12粒(320g) ⇒塩(分量外)をもみこんで洗い、水気を切る ■昆布だし醤油(3倍希釈)…1/3カップ ■日本酒…2/3カップ ■水…1カップ ■しょうが…1かけ ⇒千切りにする【......
七夕☆輝くお星様マンゴ...
外はカリっと!中はふわ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
カキフライ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...