レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大粒のカキ!時雨煮風も作りました。本当の時雨煮は、佃煮のようにするものだと思いますが、折角のカキなのであっさり、カキ本来の味を損なわないように薄味にしたかったのです。かきの時雨煮風【材料と下ごしらえ】 ■加熱用カキ…大12粒(320g) ⇒塩(分量外)をもみこんで洗い、水気を切る ■昆布だし醤油(3倍希釈)…1/3カップ ■日本酒…2/3カップ ■水…1カップ ■しょうが…1かけ ⇒千切りにする【......
カリッとふっくらカキフ...
外はカリっと!中はふわ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
カキフライ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...