レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもお世話になっているOさんから、年末にあわびを2個頂戴しました! Oさん、いつもありがとうございます!そして昨年はご結婚、おめでとうございました?お刺身もいいけど、折角ですから初レシピに挑戦!でも、ただ蒸しただけですけどね〜。苦笑)あわびの酒蒸し【材料と下ごしらえ】 ■あわび…2個 ■粗塩…適宜 ■日本酒…大さじ2 ■醤油…小さじ1/2【作り方】(1)あわびの身に塩を振ってぬめりを落とします。......
つぶ貝の甘辛煮
ホタテ稚貝の塩こうじ汁
ホッキ貝のクリームパス...
白貝の味噌バター汁
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)