レシピブログ
いつもお世話になっているOさんから、年末にあわびを2個頂戴しました! Oさん、いつもありがとうございます!そして昨年はご結婚、おめでとうございました?お刺身もいいけど、折角ですから初レシピに挑戦!でも、ただ蒸しただけですけどね〜。苦笑)あわびの酒蒸し【材料と下ごしらえ】 ■あわび…2個 ■粗塩…適宜 ■日本酒…大さじ2 ■醤油…小さじ1/2【作り方】(1)あわびの身に塩を振ってぬめりを落とします。......
ホッキ貝のバター醤油ソ...
ほっき貝のサラダ
ほっき貝の炊き込みごは...
つぶ貝の甘辛煮
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...