レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもお世話になっているOさんから、年末にあわびを2個頂戴しました! Oさん、いつもありがとうございます!そして昨年はご結婚、おめでとうございました?お刺身もいいけど、折角ですから初レシピに挑戦!でも、ただ蒸しただけですけどね〜。苦笑)あわびの酒蒸し【材料と下ごしらえ】 ■あわび…2個 ■粗塩…適宜 ■日本酒…大さじ2 ■醤油…小さじ1/2【作り方】(1)あわびの身に塩を振ってぬめりを落とします。......
つぶ貝の甘辛煮
【簡単レシピ】貝割れ大...
ホタテ貝のパリパリグラ...
にし貝(ボイルサザエ)...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き