レシピブログ
味噌汁にすることが多いしじみ。今日は炒め物にしました〜!!ビールのお供に最高ですヽヽ(≧▽≦)//しじみの中華炒め【材料と下ごしらえ】 ■しじみ…300g ⇒貝同士をこするようにして洗う ■長ねぎ…1/2本 ⇒みじん切りにする ■にんにく…1かけ ⇒芽の部分を取り、つぶしておく ■赤唐辛子の小口切り…適宜 ■あわせ調味料 ・オイスターソース…小さじ1 ・醤油…小さじ2 ・酒…大さじ1 ・砂糖…一つ......
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
簡単!本格中華料理屋さ...
蒸し器不要・オーブンで...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...