レシピブログ
新物の海藻類が出回っています!わかめやめかぶに加えて、生海苔も!今日ご紹介するのは、石巻 万石浦産の生海苔です♪コレコレ!11月から2月までの限定品〜☆彡生海苔のお吸い物【材料と下ごしらえ(2〜3人前)】 ■生海苔…50g強 ⇒洗って水気を切って、適度な大きさに切る ■絹ごし豆腐…1/2丁 ⇒1.5?p程度の角切にする ■長ねぎ…1/2本 ⇒斜め薄切りにする ■かつおだし…800cc ■薄口醤油…......
自然薯の海苔巻き揚げ
ご飯もお酒も進んじゃう...
水菜と海苔のシャキシャ...
のせて焼くだけ簡単おつ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群