レシピブログ
レンジで作るホワイトソースに初挑戦!まぁまぁうまくできました。旬のかきと、緑も鮮やかなブロッコリーをグラタンにしましたよっ♪フライパンで空炒りしたかきと、玉ねぎ、ブロッコリーの茎が入っています。かきのグラタン【材料と下ごしらえ(2人前)】 ■ホワイトソース(作り方は下記に!)…約200g ■かき…250g ⇒塩をもみこんで洗い、水気を切る ■ブロッコリー…小さめ1株 ⇒茎と蕾に分けて塩を入れた熱湯......
カリッとふっくらカキフ...
小粒でも豪華なカキフラ...
外はカリっと!中はふわ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...