レシピブログ
海藻が旬なのに、下拵えが面倒だなぁと敬遠していました。(-_-;)でもやっぱり『うま〜い』!刻んだものより、大雑把に切ったほうがおいしいと思います。めかぶとかまぼこのおひたし【材料と下ごしらえ(2人前)】 ■めかぶ…2株 ■板かまぼこ…1本(95g) 厚みを半分に切り、横3等分にして小口に薄切りにする ■しょうが…1かけ ⇒細い千切りにする ■塩…大さじ1/2 ■昆布だし醤油…大さじ1~2【作り方......
お弁当に♪おつまみに♪...
お節リメイク!伊達巻と...
余った煮しめ&かまぼこ...
3分で簡単♪かまぼこの...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット