はじめての、りんご酵母でプチパン♪

はじめての、りんご酵母でプチパン♪
  1. 13
    おいしそう!

やっとりんご酵母でパンを焼くことができました! りんご酵母エキスづくりから、元種を何日もかけて作り、 そして、いよいよパンを仕込んでからも冷蔵庫で長時間発酵させて・・・ 今まで作ったパンの中で一番時間がかかりました。 でもその分焼きあがったパンを見ると嬉しくて(^^♪ 味もすっごく美味しい!! ジャムもつけずに、そのまま食べても美味しい(*^^*) 時間をかけた分、粉・・・ ...

kona+cona*さん

kona+cona*さん

パンを焼くのが大好きです♪ やわらかいパン生地に癒され、パンの焼ける香りに癒されています^_^ 日々焼いたパンを写真に撮るのも好きです*