レシピブログ
先週末は、大分県中部の郷土料理として知られる鶏肉の天ぷら<とり天>を作りました♪ひと口大に切った鶏肉に、醤油、しょうが、にんにくを加えて下味をつけ、衣をつけて、油で揚げます。今回は鶏のむね肉を使って、あっさり&サクサクに仕上げました~♪【材料(二人前)】・鶏むね肉1枚 ・お好みの付け合せ野菜<とり天 下味調味料>・おろししょうが小さじ1 ・おろしにんにくほんの少々 ・酒大さじ1・醤油大さじ1......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
とり五目おこわでプチ釜...
名古屋人の味噌カツだれ...
わたし流のとり野菜みそ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪