レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週末は、大分県中部の郷土料理として知られる鶏肉の天ぷら<とり天>を作りました♪ひと口大に切った鶏肉に、醤油、しょうが、にんにくを加えて下味をつけ、衣をつけて、油で揚げます。今回は鶏のむね肉を使って、あっさり&サクサクに仕上げました~♪【材料(二人前)】・鶏むね肉1枚 ・お好みの付け合せ野菜<とり天 下味調味料>・おろししょうが小さじ1 ・おろしにんにくほんの少々 ・酒大さじ1・醤油大さじ1......
名古屋人の味噌カツだれ...
山菜とったぞ~☆ふきの...
とろっとたまごと明太子...
とり五目おこわでプチ釜...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!