レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週末は、大分県中部の郷土料理として知られる鶏肉の天ぷら<とり天>を作りました♪ひと口大に切った鶏肉に、醤油、しょうが、にんにくを加えて下味をつけ、衣をつけて、油で揚げます。今回は鶏のむね肉を使って、あっさり&サクサクに仕上げました~♪【材料(二人前)】・鶏むね肉1枚 ・お好みの付け合せ野菜<とり天 下味調味料>・おろししょうが小さじ1 ・おろしにんにくほんの少々 ・酒大さじ1・醤油大さじ1......
山菜とったぞ~☆ふきの...
名古屋人の味噌カツだれ...
濃厚なコクと風味のピリ...
電子レンジで超簡単☆だ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り