とり天♪鶏肉の天ぷら レシピあり

とり天♪鶏肉の天ぷら
  1. 15
    おいしそう!

先週末は、大分県中部の郷土料理として知られる鶏肉の天ぷら<とり天>を作りました♪ひと口大に切った鶏肉に、醤油、しょうが、にんにくを加えて下味をつけ、衣をつけて、油で揚げます。今回は鶏のむね肉を使って、あっさり&サクサクに仕上げました~♪【材料(二人前)】・鶏むね肉1枚 ・お好みの付け合せ野菜<とり天 下味調味料>・おろししょうが小さじ1 ・おろしにんにくほんの少々 ・酒大さじ1・醤油大さじ1......

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。