レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初夏から出回り始める若くて葉のついた「葉生姜(別名:谷中生姜)」が旬ですね。本日は葉生姜とおじゃこ(ちりめんじゃこ)を使ったチャーハンです。味噌をつけたり、甘酢に漬けたり、天ぷらにしていただく葉生姜ですが、今回は薄くスライスしてチャーハンにしました。さわやかな辛みとともに優しさが口の中いっぱいに広がりますよ~。...
パイナップルジュースで...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
せせりとキャベツのシン...
新生姜のきんぴら
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...