葉生姜(谷中生姜)とおじゃこのチャーハン レシピあり

葉生姜(谷中生姜)とおじゃこのチャーハン
  1. 88
    おいしそう!

初夏から出回り始める若くて葉のついた「葉生姜(別名:谷中生姜)」が旬ですね。本日は葉生姜とおじゃこ(ちりめんじゃこ)を使ったチャーハンです。味噌をつけたり、甘酢に漬けたり、天ぷらにしていただく葉生姜ですが、今回は薄くスライスしてチャーハンにしました。さわやかな辛みとともに優しさが口の中いっぱいに広がりますよ~。...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。