レシピブログ
旬の夏野菜「茄子」を素揚げしてから、プリップリッのイカと一緒にさっと煮込みました。味付けのアクセントとして、さわやかな「柚子胡椒」を加えました。揚げることでトロットロッになった茄子に、イカとお出汁の旨み、そして柚子胡椒の風味が加わり、茄子が口の中で溶ろける感じになります。今が一番美味しい旬の茄子、ぜひ味わってみて下さいね♪...
豚バラと茄子ピーマンの...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
揚げ茄子の味噌和え♪~...
■茄子とズッキーニのひ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...