茄子とトマト&ソテーした魚の南蛮漬け レシピあり

茄子とトマト&ソテーした魚の南蛮漬け
  1. 86
    おいしそう!

夏の旬野菜、「茄子」と「トマト」、そしてブリの幼魚で夏が旬とされるワカシ(関西ではツバス)をソテーして一緒に南蛮漬けにしました。南蛮酢にたっぷりの野菜と、フライパンでソテーしたお魚を漬け込むだけです。予め作っておいて、冷蔵庫で冷やしておけば盛るだけの簡単、楽チン料理の出来上がりです。旬野菜を南蛮漬けでさっぱりといただきました~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。