牛すじと玉ねぎのカレー煮【スパイシー♪】 レシピあり

牛すじと玉ねぎのカレー煮【スパイシー♪】
  1. 90
    おいしそう!

コラーゲンがたっぷり含まれる牛すじを「夏仕様」でいただくため、スパイシーなカレー粉とガラムマサラを使いました。調理時間を短くするため、圧力鍋でトロットロッに柔らかくした牛すじを、和風のお出汁とカレー粉や醤油などで味付けし、玉ねぎを加えてさっと煮込みました。仕上げにガラムマサラをふり、暑さも吹き飛ぶスパイシー料理の出来上がりです♪ ...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。