豚肉の唐揚げ♪生姜あんかけ【夏バテ予防】 レシピあり

豚肉の唐揚げ♪生姜あんかけ【夏バテ予防】
  1. 89
    おいしそう!

何気なく、10年以上前に発売されたNHKさんの「きょうの料理」をパラパラとめくっていたら、どうしても食べたいと思わせる料理を発見。豚肉のしょうがおろしあんかけです。レシピを少しアレンジして、我が家流の料理にしました。カラッと揚げた豚ロース肉の唐揚げに、大根おろしをたっぷり添え、生姜のあんをかけていただきました。本日は豚肉を使った、夏バテ予防の料理です~♪ ...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。