レシピブログ
鯛のアラで作る潮汁も大好きですが、今回は「鯛のかぶと煮」を作りました。鯛のお頭は比較的安価で買うことが出来、その美味しさは絶品。鯛と相性の良い「ごぼう」と炊くと、さらに美味しさがぐっと上がります。甘辛い煮汁とホロっとした鯛の柔らかい身、旨みのしみた「ごぼう」はまた格別です~♪...
鯛の塩焼き
筍と鯛の山椒天ぷら
ハーブ香る。鯛の塩釜焼...
鯛ふりかけ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」