レシピブログ
旬の秋茄子を中華風にいただきたくなり、定番の麻婆茄子のひき肉を、「鶏もも肉」に代えて作りました。茄子は揚げずにレンジ加熱したのでヘルシーそのもの。鶏もも肉の旨みと、茄子の美味しさを一緒に味わえる一品です。合わせ調味料さえ用意すれば、鶏肉を炒めて茄子、麻婆タレで煮込むだけの簡単バージョン、旬の美味しさが楽しめますよ~♪...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
牛肉と茄子のオイスター...
時短レシピ やみつき♡...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ