秋茄子と鶏肉の麻婆風 レシピあり

秋茄子と鶏肉の麻婆風
  1. 104
    おいしそう!

旬の秋茄子を中華風にいただきたくなり、定番の麻婆茄子のひき肉を、「鶏もも肉」に代えて作りました。茄子は揚げずにレンジ加熱したのでヘルシーそのもの。鶏もも肉の旨みと、茄子の美味しさを一緒に味わえる一品です。合わせ調味料さえ用意すれば、鶏肉を炒めて茄子、麻婆タレで煮込むだけの簡単バージョン、旬の美味しさが楽しめますよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。