レシピブログ
旬の秋茄子を中華風にいただきたくなり、定番の麻婆茄子のひき肉を、「鶏もも肉」に代えて作りました。茄子は揚げずにレンジ加熱したのでヘルシーそのもの。鶏もも肉の旨みと、茄子の美味しさを一緒に味わえる一品です。合わせ調味料さえ用意すれば、鶏肉を炒めて茄子、麻婆タレで煮込むだけの簡単バージョン、旬の美味しさが楽しめますよ~♪...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単!茄子とほうれん草...
" 茄子の甘露煮 "
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット