秋刀魚の竜田揚げ♪おろしポン酢【さっぱり仕立て♪】 レシピあり

秋刀魚の竜田揚げ♪おろしポン酢【さっぱり仕立て♪】
  1. 96
    おいしそう!

秋の味覚の王道と言えば,やはり秋刀魚(さんま)ですね。秋刀魚の塩焼きも大好きですが、今回はカリッと竜田揚げにして、たっぷりの大根おろしと一緒にいただきました。塩焼きとはまた一味違う、さっぱり仕立ての「おろしポン酢添え」、ヘルシーそのものです。ご飯にもお酒にも合う一品になりました~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。