レシピブログ
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秋の深まりとともに、京野菜の聖護院蕪(しょうごいんかぶら)を使った京都を代表するお漬物、「千枚漬」の季節になりましたね。京都のお漬物屋さんのようにはいきませんが、自宅で旬の大根と甘酢で「千枚漬け風のお漬物」を作りました。今の時期の大根はみずみずしくて、甘味が増しています。本日は甘すぎない味付けで、さっぱりといただる大根の千枚漬け風の甘酢漬けのご紹介です♪ 主菜のブリ照り焼き、副菜の筑前煮の作り方は......
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
エバラ焼き肉のタレで☆...
とんぶりオイル和え
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...