大根で千枚漬け風のお漬物♪ レシピあり

大根で千枚漬け風のお漬物♪
  1. 191
    おいしそう!

秋の深まりとともに、京野菜の聖護院蕪(しょうごいんかぶら)を使った京都を代表するお漬物、「千枚漬」の季節になりましたね。京都のお漬物屋さんのようにはいきませんが、自宅で旬の大根と甘酢で「千枚漬け風のお漬物」を作りました。今の時期の大根はみずみずしくて、甘味が増しています。本日は甘すぎない味付けで、さっぱりといただる大根の千枚漬け風の甘酢漬けのご紹介です♪ 主菜のブリ照り焼き、副菜の筑前煮の作り方は......

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。