イワシの梅酒生姜煮【圧力鍋でホロホロ♪】 レシピあり

イワシの梅酒生姜煮【圧力鍋でホロホロ♪】
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    おいしそう!

スーパーの鮮魚売り場で20㎝を超えるプリプリした真イワシが売られていたので、迷わず購入♪梅酒、生姜と一緒に、圧力鍋で骨まで柔らかく煮込みました。梅酒と生姜で青魚特有の臭みがなくなり、旨みとコクのある煮魚になりました。圧力鍋でホロホロになった身はほど良い甘さがあり、ご飯と合いますよ~♪...

syu♪さん

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身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。