レシピブログ
スーパーの鮮魚売り場で20㎝を超えるプリプリした真イワシが売られていたので、迷わず購入♪梅酒、生姜と一緒に、圧力鍋で骨まで柔らかく煮込みました。梅酒と生姜で青魚特有の臭みがなくなり、旨みとコクのある煮魚になりました。圧力鍋でホロホロになった身はほど良い甘さがあり、ご飯と合いますよ~♪...
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
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フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
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ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...