鶏ごぼうとコンニャクのうま煮【ヘルシー♪】 レシピあり

鶏ごぼうとコンニャクのうま煮【ヘルシー♪】
  1. 132
    おいしそう!

旨みの多い鶏もも肉と、晩秋から冬にかけてが旬の「ごぼう」をうま煮にしました。鶏肉は生姜の風味をきかせて炒めてから下味をつけ、ごぼう、コンニャクと一緒に煮込みました。繊維質たっぷりのヘルシーな「ごぼう」、ダイエットの頼もしい味方「コンニャク」に、鶏肉の旨みがしみて美味しくいただけます。身体に優しい一品です~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。