菜の花のからし酢味噌和え レシピあり

菜の花のからし酢味噌和え
  1. 132
    おいしそう!

まだまだ寒い日が続きますが、スーパーや八百屋さんの店頭に春を告げる「菜の花」が並び始めました。本来は2月~3月頃にかけての春が旬ですが、春一番を運ぶ食材「菜の花」を、自家製のからし酢味噌でいただきました。パリパリに焼いたお揚げ(油揚げ)、ちょっとほろ苦さのある菜の花に、甘いからし酢味噌がぴったり合います。本日は簡単にご家庭で出来る「からし酢味噌」のご紹介です♪ ...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。