和風ハッシュドビーフ レシピあり

和風ハッシュドビーフ
  1. 142
    おいしそう!

細切りの牛肉、または薄切りの牛肉を炒めて、さっと煮込むハッシュドビーフは簡単に出来て、人気メニューですよね。今回は赤ワイン、バター等は使わず、煮込む際はデミグラスソースを和のお出汁、酒を使い、醤油で味付けをしました。ご飯にも合うよう和の調味料で煮込んだハッシュドビーフです。さっぱりした中に深い味わいと牛肉の旨み、ソースのコクが楽しめます♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。