鶏もつとねぎの生姜煮 レシピあり

鶏もつとねぎの生姜煮
  1. 122
    おいしそう!

鶏もつの砂肝、ハツをたっぷりの生姜と長ねぎで煮物にしました。生姜で「もつ」のくせを取り、味をしっかりと引き締めました。隠し味には豆板醤を加え、味に深みをつけました。甘辛く、照り照りに仕上げたもつの旨みと歯応えが楽しめます。ご飯にも、お酒にも合う煮物です。下ごしらえをしたら煮込むだけ、簡単に出来ます♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。