鶏の唐揚げ南蛮漬け【しっとり♪まろやか】 レシピあり

鶏の唐揚げ南蛮漬け【しっとり♪まろやか】
  1. 128
    おいしそう!

定番料理の「鶏の唐揚げ」をさっぱりした南蛮漬けにしました~。唐揚げをしっとりと美味しくいただくには南蛮漬けが一番ですね。漬け込むことで鶏肉に味がしみ、熱々とはまたひと味違う旨みのある料理になります。南蛮ダレは調味料をひと煮立ちさせることで、お酢のきつい酸味が飛んで、まろやかさとさわやかさが出ます。旬の春野菜と一緒にいただきました~♪ ...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。