レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
香港は中華の広東料理で有名ですが、オイスターソースを使った屋台の味と言われる「香港焼きそば」を作りました。中華麺(焼きそば麺)に予め焼き色をつけ、炒めた具材とともに、オイスターソースベースの調味料で味を調えました。具材もシンプルに豚肉、もやし、ニラがメインです。麺に焼き色をつけることで、香ばしさが出て食感も良くなります。ぜひ一度試してみてくださいね♪...
焼きそばのトルティージ...
五目あんかけかた焼きそ...
和風焼きそば
パッタイ風エスニック焼...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜