レシピブログ
香港は中華の広東料理で有名ですが、オイスターソースを使った屋台の味と言われる「香港焼きそば」を作りました。中華麺(焼きそば麺)に予め焼き色をつけ、炒めた具材とともに、オイスターソースベースの調味料で味を調えました。具材もシンプルに豚肉、もやし、ニラがメインです。麺に焼き色をつけることで、香ばしさが出て食感も良くなります。ぜひ一度試してみてくださいね♪...
冷蔵庫のあるもので塩焼...
キャベツとニラのホルモ...
アジア屋台飯シリーズ ...
市販の焼きそばをおいし...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ