レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初夏の代名詞とも言える旬の「かつお(鰹)」を使って、角煮丼を作りました。生姜と粉山椒の風味をたっぷりときかせた「かつおの角煮」を甘辛の味付けに仕上げ、熱々の白ご飯にのせていただくと、もうお箸が止まらなくなります~♪生姜がかつお特有の臭みを消し、調味料がかつおの旨みを余すことなく引き出してくれます。この時期ならではの清楚な丼、かつおの美味しさを堪能しました~。...
かつおのたたきとアスパ...
★たたきかつおの塩漬け...
さっぱりした酸味とコク...
疲労回復!体もポカポカ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...