かつお(鰹)の角煮丼 レシピあり

かつお(鰹)の角煮丼
  1. 108
    おいしそう!

初夏の代名詞とも言える旬の「かつお(鰹)」を使って、角煮丼を作りました。生姜と粉山椒の風味をたっぷりときかせた「かつおの角煮」を甘辛の味付けに仕上げ、熱々の白ご飯にのせていただくと、もうお箸が止まらなくなります~♪生姜がかつお特有の臭みを消し、調味料がかつおの旨みを余すことなく引き出してくれます。この時期ならではの清楚な丼、かつおの美味しさを堪能しました~。...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。