ゆで豚コチュジャンダレ レシピあり

ゆで豚コチュジャンダレ
  1. 124
    おいしそう!

韓国料理の調味料「コチュジャン(唐辛子味噌)」を使ってタレを作り、ゆで豚にたっぷりかけていただきました。コチュジャンダレには酢、ごま油などを加えているのでピリ辛ですが、さわやかさも味わえます。ゆで豚は片栗粉と酒をまぶし、旨みを閉じ込めてからゆでました。ミニトマトや青み(きぬさや、レタス)も添えて、彩りも鮮やかな一品が出来上がりました。夏のおすすめメニューです~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。