枝豆とがんもどきの冷やし鉢 レシピあり

枝豆とがんもどきの冷やし鉢
  1. 127
    おいしそう!

旬の枝豆を使って、煮物を作りました。具材は枝豆、がんもどき(ひろうす)、ミニトマトです。お出汁と、がんもどき(ひろうす)から出る旨みが枝豆にしみて、塩ゆでした枝豆とはひと味違う、深い味わいの枝豆が楽しめます~。出来上がった煮物は粗熱を取り、冷蔵庫で少し冷やしてからいただくと暑い日もお箸が進みます。さっと煮込むだけなので調理も簡単です。旬の具材でいただく盛夏の冷やし鉢が出来上がりました~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。