レシピブログ
煮込みに使うことが多い「牛すじ」ですが、今回は炒め物でいただきました。牛すじは圧力鍋で柔らかく下ゆでし、味付けは牛すじと相性の良い味噌を、いつもの生姜焼きのタレに加えた「味噌生姜焼き」です。旨みとコラーゲンたっぷりの牛すじ、味噌のコクと旨みが甘辛の生姜焼きのタレに加わり、ご飯にもお酒にも合う一品が出来上がりました。特に冷たいビールとは合いますよ~♪...
優しい味で安心♪子ども...
牛バラ煮込みと牛腩飯
牛こま肉と豆もやしのコ...
簡単なのに絶品ソース!...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...