翡翠(ひすい)茄子と枝豆 レシピあり

翡翠(ひすい)茄子と枝豆
  1. 107
    おいしそう!

茄子(なす)は皮をむいてから調理すると淡い翡翠(ひすい)色に仕上がります。今回の茄子はレンジで加熱し、冷たいかけ出汁に漬け込みました。旬の枝豆、ミニトマトも添え、口当たりの良い涼やかな一品が出来上がりました。揚げずにレンジ調理ならば簡単に出来るので、暑い日はおすすめです。とろけるように柔らかい茄子をぜひ召し上がってみて下さいね~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。