おじゃこといんげんの柚子胡椒チャーハン レシピあり

おじゃこといんげんの柚子胡椒チャーハン
  1. 115
    おいしそう!

さわやかな辛みが持ち味の柚子胡椒を使って炒飯(チャーハン)を作りました~。具材は旨みの出る「おじゃこ(ちりめんじゃこ)」と、この時期はとても柔らかい「いんげん(三度豆)」です。ピリッとくる柚子胡椒の風味がきいたチャーハン、暑い日も不思議とお箸(スプーン)が進みます。さっぱり感もあり、いつものチャーハンとはまたひと味違うチャーハンになりますよ~♪ぜひお好みの具材で試してみて下さいね。...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。