蒸し茄子のバンバンジー風 レシピあり

蒸し茄子のバンバンジー風
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    おいしそう!

中華の前菜料理の定番と言えば「バンバンジー(棒々鶏)」ですが、今回は鶏肉ではなく、茄子をレンジ調理して蒸し上げ、手間要らずの「白ねり胡麻(チューブ)」と「生しょうが(瓶、またはチューブ)」などで作ったバンバンジーのタレをかけていただきました~。胡麻としょうがの風味がしっかりときいた「蒸し茄子のバンバンジー風」、夏のおすすめ料理が出来上がりました~♪...

syu♪さん

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身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。