とり湯葉どんぶり<とろける優しい味わい> レシピあり

とり湯葉どんぶり<とろける優しい味わい>
  1. 88
    おいしそう!

息子が京都に帰省した際に買ってきてと依頼した「折れ湯葉(干し湯葉)」を使って、とり湯葉どんぶりを作りました~。親子丼の卵に代えて、湯葉をたっぷり使った丼です。鶏もも肉の旨みと、湯葉のとろけるような上品な味わいが楽しめます。ふんわりした湯葉の食感がたまりません。身体にも優しく、元気の出るヘルシー丼が出来上がりました~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。