和風の味噌ホイコーロー(味噌回鍋肉) レシピあり

和風の味噌ホイコーロー(味噌回鍋肉)
  1. 99
    おいしそう!

中華の人気料理ホイコーロー(回鍋肉)ですが、調味料の甜麺醤(テンメンジャン)に代えて、味噌とめんつゆを使って和風仕立てでいただきました~。豚バラ肉から出る旨みとコクが味噌味の和風ダレにからんで、甘みを引き立ててくれます。この時期ならではの春キャベツを使った味噌ホイコーロー、野菜をたっぷりいただけるヘルシーな炒め物が出来上がりました~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。