ナス(茄子)の中華風和え物<レンジでラクラク、カンタン> レシピあり

ナス(茄子)の中華風和え物<レンジでラクラク、カンタン>
  1. 40
    おいしそう!

ナスをレンジで柔らかくし、酢、醤油、胡麻油、ラー油を混ぜ合わせた中華風のタレでさっと和えました。ほど良い酸味と胡麻の風味、ちょっとピリ辛のタレがナスにからんでお箸の進む副菜です。レンジ調理でカンタン、ラクラク、忙しい時は手早くできておすすめです~♪ ...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。