レシピブログ
彩り、食感、味わいが楽しめる「そぼろ丼」を作りました~。今回、卵そぼろには旨みが後を引く鮭缶(べに鮭茶漬け)を組み合わせました。しっとりした炒り卵のそぼろ、シャキシャキしたきぬさや、べに鮭、バランスの取れた三色でご飯の進むどんぶりです~♪【材料(二人分)】・丼のご飯二人分 ・きぬさや適量 ・鮭茶漬け缶1/2缶(100g位)<卵そぼろ>・卵2個 ・砂糖大さじ1 ・塩ほんの少々【卵そぼろの作り......
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵1個で大量生産できる...
【時短・副菜】舞茸と卵...
お弁当にも◎!うずら卵...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...