レシピブログ
本日はチンジャオロース(青椒肉絲)のご紹介です~。豚肉、または牛肉に下味をつけて炒め、旨みを閉じ込めます。続いて、炒め油にしょうがとねぎの香りを移してから野菜を炒め、オイスターソースをきかせた合わせ調味料で味を調えます。最後に肉を戻し入れてさっと炒めます。しょうがは瓶、チューブタイプでOKです。お店の味に近い本格的な美味しさをご家庭で味わってみて下さいね♪...
鶏むね肉となすの和風お...
フライパンで簡単・節約...
簡単!旨~♥キャベツ回...
ほっこりが美味しいね♪...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット