焼き煮干しの南蛮漬け<さっぱりして甘い♪> レシピあり

焼き煮干しの南蛮漬け<さっぱりして甘い♪>
  1. 32
    おいしそう!

お出汁を取る煮干しを南蛮漬けでいただきました~。煮干しをフライパンでカリッカレーリッに焼き、南蛮漬けのタレに漬け込むだけで、簡単に出来上がります。今回は瀬戸内海産の白口煮干し(しろくちにぼし)を使ったので、甘みもあり、さっぱりとした出来上がりです。カルシウム、鉄分たっぷりでまろやかな味わいですよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。