大根と豚バラ肉の煮物♪みょうが添え<夏の味わい> レシピあり

大根と豚バラ肉の煮物♪みょうが添え<夏の味わい>
  1. 42
    おいしそう!

長雨で気温があまり上がらないので、大根と豚バラ肉の煮物を作りました。秋冬の間は使わない、夏野菜の「みょうが」を添えていただきました。豚バラ肉の旨みがしみた柔らかい大根を、みょうがの香りと一緒にいただくのもこの時期ならではの味わいがありますね。さっぱりした、優しい味わいの煮物が出来上がりました~。気持ちもほっと和みます♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。