豚肉のしぐれ煮<しょうがの風味でお箸が進みます> レシピあり

豚肉のしぐれ煮<しょうがの風味でお箸が進みます>
  1. 88
    おいしそう!

いつもならば牛肉やあさりなどで作るしぐれ(時雨)煮ですが、豚肉も甘辛く煮ると旨みたっぷりの一品になります。夏場の暑い時期の疲労回復には豚肉が一番、しょうがの風味をきかせた味付けはご飯にもぴったりです。家計に優しい「豚こま切れ肉」を使ってもOK♪ちょっと趣向を変えて、豚肉の美味しさを味わうのもおすすめです~。...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。