サンマのやわらか甘辛煮<豆板醤の風味たっぷり> レシピあり

サンマのやわらか甘辛煮<豆板醤の風味たっぷり>
  1. 70
    おいしそう!

煮魚がどうしても食べたくなり、ちょっと季節感は外れていますが(笑)、秋刀魚(さんま)を使った料理のご紹介です~。今回は中華の辛味調味料「豆板醤」でいつもとひと味違う甘辛の味付けにしました。圧力鍋で中骨まで食べられるよう柔らかく煮ています。豆板醤の風味がきいた味付けはご飯にもお酒にもピッタリです~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。