さつまいものレモン煮<シンプルでも深い味わい> レシピあり

さつまいものレモン煮<シンプルでも深い味わい>
  1. 39
    おいしそう!

我が家定番の副菜、「さつまいものレモン煮」を作りました~。さつまいも本来の甘みを味わうため、今回は塩を加えず水、砂糖、レモン汁だけで煮ました。鮮やかな黄色と紅色の皮は彩りが良く、目でも味わえます。仕上げに黒煎り胡麻をのせると色のコントラストも楽しめます。ほくほくしたなめらかな食感、上品な甘みがたまりません~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。