いんげんで作るチンジャオロース<青椒肉絲> レシピあり

いんげんで作るチンジャオロース<青椒肉絲>
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    おいしそう!

いつもならばピーマンを使って作る中華料理の定番「チンジャオロース(青椒肉絲)」ですが、今回は旬の柔らかいいんげん(三度豆)を使いました~。ピーマンとは食感も違い、ほど良い歯ざわりと甘みが味わえる炒め物です。豚肉といんげんは相性も良く、しっかりした味わいが楽しめます。夏場は疲労回復に効果のある豚肉を使うとおすすめです~♪...

syu♪さん

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身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。