鶏の唐揚げと揚げナスのねぎポン酢<簡単、美味、さわやか> レシピあり

鶏の唐揚げと揚げナスのねぎポン酢<簡単、美味、さわやか>
  1. 94
    おいしそう!

鶏もも肉の唐揚げ、素揚げした旬のナスにポン酢醤油、胡麻油、長ねぎのみじん切りで作ったタレをかけていただきました。カリッと香ばしく揚がった鶏肉のうま味、ナスの甘みをねぎポン酢のさっぱりした風味がしっかり引き出してくれます。格子に皮をむいたナスを揚げると、翡翠色が鮮やかに出て食欲をそそります。さわやかな味わいの揚げ物が出来上がりました~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。